Biopsia de la próstata, aspiración con aguja fina (1994)
Se presentan los resultados preliminares de biopsia por punción con aguja tina de la próstata en cuanto a su tolerancia por parte de los pacientes, su fácil manejo por parte del urólogo y su interpretación desde el punto de vista histopatológico. Los resultados comparativos entre la biopsia por punción con aguja fina y la biopsia con Tru-Cut son similares en cuanto a la certeza en el diagnóstico del cáncer de próstata, pero las complicaciones médicas son mucho menores en la biopsia por punción con aguja fina. La certeza en el diagnóstico depende tanto de la pericia del patólogo como de su entrenamiento previo.