Una mirada a la neurocomputación artificial (1998)
Las Redes Neuronales Artificiales (RNA) son sistemas sintéticos que pueden emular una de las características propias de los seres humanos: la capacidad de memorizar y asociar hechos. Si se examina con atenci6n algunos problemas que no pueden expresarse a través de un algoritmo, tales como identificar en fracciones de segundo a una persona determinada en una multitud, es fácil, desde la óptica de la ingeniería, concluir que todas ellos tienen una característica en común: la experiencia. EI hombre es capaz de resolver estas situaciones acudiendo a la experiencia acumulada. Así, parece razonable pensar que una forma de aproximarse a la solución de este tipo de problemas consiste en la construcción de sistemas que sean capaces de simular esta característica humana.