Fi wii news a creole writing experience (2006)
Este artículo está basado en la experiencia de creación de un periódico escolar bilingüe (inglés, creole y español) para el colegio Flowers Hill BilingualSchool en el año 2004. “Fi Wii News” nació como una forma de investigacióninterpretativa que intentó aportar a la reflexión sobre bilingüismo y culturade esta institución educativa. Los intentos de escritura de la lenguacriolla de San Andrés Isla fueron hechos por sus estudiantes, proceso quedeja conclusiones relevantes para la reflexión sobre la educación en la isla.El resultado de este proceso no pretende proponer una forma de escriturade esta lengua criolla sino contribuir a una mayor comprensión de la situación sociolingüística y educativa de San Andrés isla.