Displasias y tumores de la glándula mamaria: su diagnostico por los rayos x (1957)
1) Recomendamos la clasificación del Gershon-Gohen e Ingleby de las afecciones benignas o displasias, por estar basada en la radiología y la anatomía patológica. 2) En el cáncer del seno, la radiografía es complemento muy útil del diagnóstico. También lo es para su pronóstico por los datos que pueden dar relacionados con infiltración e invasión posteriores. 3) El diagnóstico radiológico negativo para cáncer, no excluye la extirpación biopsia de la lesión, pero sí en la mayoría de los casos descarta el planteamiento de una extirpación radical. Se presenta la clasificación de las displasias y tumores del seno, de Gershon-Cohen e Ingleby, basadas en la histología y radiología. Se comentan algunos casos estudiados de estas entidades para corroborar la importancia de la mamografía simple en el diagnóstico de tales entidades. Se insiste en los signos radiológicos del cáncer del seno y se presenta un cuadro de diagnóstico diferencial.