Algoritmo evolutivo para hardware evolucionable – (junio 2009) (2009)
Este trabajo presenta un análisis de la evolución de especies en la naturaleza. A partir de este análisis, algunas propiedades evolutivas son extraídas las cuales son consideradas para el diseño de un algoritmo evolutivo para hardware evolucionable. Estas propiedades reducen el riesgo de mal funcionamientos en el sistema físico cuando está evolucionando. El algoritmo propuesto es diseñado especialmente para evolucionar hardware, lo que significa, mediante el uso de métodos computacionales evolutivos, los sistemas mecánicos y eléctricos son automáticamente diseñados, adaptados, y reconfigurados. Fueron realizadas simulaciones y una experimentación para evaluar el desempeño del algoritmo evolutivo.