Análisis del comercio intraindustrial entre Colombia y los principales mercados con Tratados de Libre Comercio (TLC) (2017)
A partir del concepto del comercio intraindustrial de Krugman y del indicador de Fontagné y Freudenberg se analiza el comercio intraindustrial entre Colombia y los principales mercados con los que cuenta con Tratado de Libre Comercio. Par a esto , se toma como aproximación de industria el nivel de intensidad tecnológica desarrollado por Sanjaya Lall (2000). Los resultados comprueban que los países aumentan sus flujos de comercio intraindustrial con aquellos con los que tienen estructuras pro ductivas similares.