Análisis de funciones desarrollables en serie de taylor (1969)
Es frecuente en el estudio de los puntos críticos de una función, dar como único criterio, en el caso que se tengan k derivadas nulas consecutivas, el de investigar el signa de la primera derivada antes y después del punto en cuestión para saber si es un máximo, un mínimo o un punto de inflexión.