Métodos de investigación lingüística (1995)
Tras tan sugestivo título, el libro del profesor Humberto López Morales - catedrático de lingüística en la Universidad de Puerto Rico y de múltiples universidades norteamericanas y europeas, así como incansable y prolifero investigador - presenta una fascinante faceta de  lo que puede llegar a ser la labor de quienes incursionan en las ciencias del lenguaje, señalando los avatares que se recorren cuando se asume la importante tarea de investigar.