Construcción de la política de ciencia y tecnología en salud de la facultad de medicina (2007)
En el sentido más general una política es una acción orientada a un fin. La política de Ciencia y Tecnología (C and T) se refiere al desarrollo de la investigación entendida en un sentido amplio que abarca toda la cadena de producción de conocimiento, de innovación y tecnología. La construcción colectiva de una política institucional consiste en la participación de una comunidad por medio de la opinión calificada y la identificación de consensos sobre los aspectos centrales que orientan hacia el logro de unos propósitos. En la Facultad de Medicina esta participación no es sólo pertinente sino también necesaria. En los últimos años se ha acrecentado la investigación, los posgrados, los grupos de investigación y los investigadores. Sólo en el sistema de Colciencias, contamos con 10 grupos en categoría A, 6 en categoría B y 2 en categoría C.