Nuevas especies de rhytidochrotinae (insecta: orthoptera: acrididae) y aspidophymini (orthoptera: acrididae: ommatolampinae) de Colombia (2001)
Se hace una breve introducción a la tribu Aspidophymini (Ommatolampinae) y a la subfamilia Rhytidochrotinae. Dos nuevas especies pertenecientes a los géneros Thamnacris Descamps and amp; Amédégnato, 1972 y Hyalinacris Amédégnato and amp; Poulain, 1998 (Aspidophymini) son descritas y el rango de distribución del último género es extendido para Colombia. Así mismo se describe la hembra de Oedalacris  antennata (Stál, 1873) (Rhytidochrotinae) que era desconocida para la ciencia y el rango geográfico de esta especie es redefinido.