Reflexiones sobre la extensión y su desarrollo en la Universidad Nacional de Colombia a partir del rectorado de Gerardo Molina (1944-1948) (2022)
En este escrito, el autor consigna las ideas expuestas en su intervención en la Cátedra Nacional Gerardo Molina de la Universidad Nacional de Colombia,1 en la cual exaltó el avanzado concepto de la extensión universitaria que tuvo Gerardo Molina como rector en dicha universidad durante los años cuarenta, adelantándose a dicha práctica como una tarea misional de toda institución universitaria en la actualidad. Bajo la consigna de la necesaria formación integral de los profesionales para afrontar de manera competente la realidad, el autor alude al papel fundamental del trabajo académico en relación directa con el medio, en una correspondencia dialógica de mutuo aporte. (Texto tomado de la fuente)