Fda advierte sobre cardiotoxicidad de cisaprida (1998)
La FDA y Janssen Phamaceuticals -el fabricante de cisaprida- han advertido mediante cartas a los prescriptores que el fármaco no deberá ser utilizado simultáneamente junto con macrólidos antifúngicos, algunos antidepresivos e inhibidores de las proteasas, ya que puede aparecer prolongación del intervalo QT y severos trastornos del ritmo cardiaco. Adicionalmente, el fármaco está contraindicado en los pacientes con EPOC, ICC, cáncer avanzado y en pacientes can alteraciones del equilibrio hidroelectrolítico como hipomagnesemia o hipokalemia. Igualmente, su uso debe hacerse con bastantes precauciones en los pacientes que reciben insulina y aquellos que presentan náuseas, vómito, diarrea o deshidratación.