Introducción al estudio de la geología y de la petrografía del macizo de santa marta (magdalena-colombia) (1962)
L'A. presenta i risultati di uno studio geologico-petrografico preliminare del Massiccio di Santa Marta (Magdalena, Colombia).  Questo Massiccio è costituito da rocce metamorfiche (rnigmatiti, ectiniti, leptiniti ) e magmatiche (graniti, micrograniti, rioliti), il cui studio ha permesso il riconoscimento di successivi fenomeni orogenico-magmatici, ed è parzialmente coperto da terreni sedimentari mesozoici.