Centros naturales de diversificación en el orden uredinales (fungi, royas). (1999)
Regiones geográficas, familias de plantas hospedantes, ciclos de vida y separación de órganos y funciones son considerados como centros para explicar variabilidad morfológica y ecoadaptativa en el orden Uredinales.