Obesidad en pediatría desde la medicina tradicional china (2017)
El sobrepeso y la obesidad infantil son consideradas por la Organización Mundial de la Salud una epidemia mundial que ha aumentado progresivamente, considerada un problema de salud pública. Uno de los factores que ha influenciado más en la obesidad so los malos hábitos alimenticios, como el alto consumo de carbohidratos, grasas saturadas, azucares y la muy poca actividad física de los niños y adolescentes durante el tiempo libre que lo utilizan con video juegos y televisión. El sobrepeso y la obesidad son considerados factores de riesgo para enfermedades cardiovasculares, como la hipertensión arterial y pulmonar, aterosclerosis, diabetes mellitus, dislipidemias, que nos podrían provocar la muerte. En esta monografía veremos el enfoque alimenticio desde la Medicina Tradicional China de los diferentes abordajes en el tratamiento para la población infantil.