Mecánica estadística de la termódinamica de black shells (2018)
Describimos la atmósfera térmica alrededor de un agujero negro como las excitaciones del vacío cerca del radio gravitacional de un cascarón negro delgado de masa M, en términos del vacío físico de los campos alrededor de tal cascarón, que colapsa desde el infinito hasta cerca del radio de Schwarzschild de acuerdo con un observador estacionario. Una explicación natural para la entropía es introducida con un corte en la distancia del radio del cascarón usando sus ecuaciones de movimiento. Hacemos una descripción termodinámica de un campo fermiónico cerca del radio gravitacional. Entonces una solución al problema de las especies para dos campos, escalar y espinorial es propuesto. Finalmente, tenemos que la entropía Bekenstein-Hawking corresponde a la entropía de la atmósfera térmica y que es independiente del número de campos.