La estadística elemental como parte de la educación general (1968)
Si bien existe un consentimiento casi universal en los centros de alta enseñanza con relación al estudio de la estadística, no sucede lo mismo con respecto a la interesante iniciativa de trabajar para que se incluya también, dentro de las materias de la enseñanza secundaria, un curso elemental de estadística como parte integrante de la educación general. Vamos por tanto a tratar de contestar a las preguntas: Conviene o no incluir un curso de estadística en el bachillerato? En caso afirmativo: En que, específicamente, debe consistir ese curso?