Paramilitarismo y pluralidad religiosa en belén de bajirá (2002)
El análisis se realizó en un corregimiento del municipio de Mutatá (Urabá Antioqueño). Éste, entre 1975 y 1989 estuvo controlado por las organizaciones guerrilleras; posteriormente pasó al dominio de las organizaciones paramilitares. El propósito es analizar la forma en que se ha configurado el campo religioso, las relaciones que se establecieron entre las 13 iglesias existentes y el pa- pel que desempeñan en un contexto marcado por el con- flicto armado.