Movimientos sociales, estado y democracia en Colombia (2001)
Este libro surge en el marco del tercer observatorio sociopolítico y cultural, en convergencia con diversos esfuerzos investigativos y con el fin de hacer un análisis acerca del papel de los actores sociales en la construcción de democracia. / Contenido; Preliminares; Capítulo 1 - Luchas laborales y cívicas; Capítulo 2 - Protestas agrarias; Capítulo 3 - Acción colectiva y etnicidad; Capítulo 4 - Movimientos de mujeres; Capítulo 5 - Movilizaciones por la Paz y Derechos Humanos; Capítulo 6 - Imaginarios, territorios y normatividad; Anexos.