Trauma cardiaco penetrante (1985)
Se revisan 100 casos de trauma cardíaco penetrante operados en el Hospital San Juan de Dios en los pasados 4 años; la rata global de mortalidad encontrada fue del 15.0%; se discuten los distintos elementos diagnósticos, se revisan y comparan otras publicaciones y se pasa revista sobre los diferentes aspectos fisiopatológicos y pronósticos de este tipo de trauma.