Administración de sistemas de información (1999)
La teoría de las organizaciones, como conocimiento humano se encarga del estudio de las mismas; en la medida de su tamaño y complejidad de los procesos, requieren ser administradas, para lo cual se dispone de recursos y de personal calificado en la puesta en marcha racional de actividades administrativas para búsqueda de sus objetivos. En cada capítulo se plantean unos objetivos generales con un referente teórico básico, que permitirá abrir las puertas hacia la profundización del tema; seguidamente se hace una serie de preguntas respecto al contenido y se presentan otros tópicos como elementos de búsqueda que permitirán reforzar lo expuesto. En el primer capítulo se parte de una conceptualización sobre los términos más relevantes que serán utilizados en todo el texto y luego se entra a tratar sobre la Administración de sistemas de información en general. En los capítulos 2, 3, 4 y 5; se abordan las funciones propiamente dichas del proceso administrativo: planeación, organización, dirección y control respectivamente.