Astronomía en Colombia: procesos y regalías (2011)
Los importantes procesos que vive Colombia en el campo de la astronomía, no pueden perder de vista la dimensión de los retos para un desarrollo que parta de ese ambiente cultural y aproveche los nuevos recursos provenientes de las regalías, cuyo acceso demandará la formulación de proyectos bien estructurados y de alto impacto que le apunten a las problemáticas estructurales de la Nación, relacionadas con satélites, órbita geoestacionaria, climatología, cartografía y comunicaciones.