Ritmos circadianos en el metabolismo del calcio en aves de postura. (1999)
Se revisó literatura relacionada con las variaciones circadianas en el metabolismo del calcio en aves de postura y se concluye que la información analizada y discutida suministra evidencia suficiente que demuestra la existencia de ritmos circadianos en diferentes procesos relacionados con el metabolismo y la alimentación del calcio en las aves de postura. Esto demuestra la necesidad de ajustar el momento y la cantidad de calcio a suministrar a las aves en postura con la finalidad de mejorar la eficiencia en la utilización de este mineral y reducir los problemas de calidad de cascarón.