Hepatitis (1956)
En el hígado es difícil diferenciar los cambios inflamatorios, de los degenerativos y por esta causa, en un sentido histológico estricto, el término de hepatitis es difícil de precisar y ha sido motivo de múltiples discusiones, pero por razones prácticas en general se reserva para los procesos parenquimatosos agudos. Que a su vez pueden ser primitivos o secundarios. La hepatitis primitiva o médica ha sido subdividida en una forma infecciosa y en una forma tóxica. La secundaria o quirúrgica, en una forma biliar y una purulenta.