Nueva localidad fosilífera de moluscos de la formación amagá (2012)
Jiménez H. F., Pulido, D. F., Franco, J.P., and amp; Patarroyo G. D. Departamento de Geología, Universidad EAFIT. Medellín, Colombia harlod_geo@hotmail.com, dpulido@eafit.edu.co, jfranco5@eafit.edu.co,gpatarro@eafit.edu.coDiversas localidades fosilíferas han sido reportadas para el Departamento de Antioquia desde el siglo pasado. Para el caso de la Formación Amagá, se han reportado abundantes restos vegetales y casos puntuales de gastrópodos y restos óseos de cocodrilos. Sin embargo, poco se conoce sobre este tipo de material y existe un vacío importante en el conocimiento de la historia natural de esta parte del país. Por lo tanto, es necesario efectuar una valoración paleontológica de las distintas secciones de la Formación Amagá en aras de conocer la magnitud de su riqueza fósil.