Mirando a Quibdó (1989)
Resumen: Este texto ofrece una discusión sobre la serie de normas, reglamentaciones o pautas organizativas del desarrollo de la ciudad de Quibdó; ciudad conducida en términos generales por tres etapas: la desecación de zonas pantanosas y el posterior relleno junto al río Atrato; la apropiación de las partes altas, siguiendo los cursos de senderos, vías, quebradas y cañadas (cota 48, macrocuenca de la Yesca); y la invasión de las zonas inundables de las quebradas LA Yesca y El Caraño.