La teoría económica según jesús a. bejarano (1999)
Jesús A. Bejarano tuvo una preocupación permanente por el estado de la teoría económica. Primero se interesó en la teoría de la firma y de la estructura de los mercados (a la cual criticó), en la macroeconomía yen la teoría de los precios. Luego en el institucionalismo, las fallas del mercado y del Estado, y la relación de la economía con el derecho y la política. En todo momento mostró un espíritu crítico que lo llevó a distanciarse de la economía estándar y a proponer un punto de vista metodológico que defendía la especificidad de la economía con respecto a las ciencias naturales. Este artículo muestra que pese a su erudición y sus esfuerzos, no pudo distanciarse de la ortodoxia ni evitar algunas incoherencias e inexactitudes.