Primeros registros de Actinotaenium y Cosmarium (Desmidiaceae) en lagos de la orilla colombiana del río Amazonas (1996)
En el presente trabajo se registra por primera vez para la Amazonia colombiana, un taxón de Actinotaenium y trece de Cosmarium. Ocho de las especies son primeras citas para Colombia. Se presenta la segunda cita para C. subequale que se conoce hasta ahora solo en Colombia.