Dehidroergosterol: un artefacto generado durante el proceso de extracción de esteroles en el hongo pleurotus sajor-caju (2005)
Durante el estudio químico de la fracción esterólica del hongo Pleurotus sajor-caju se estableció que el dehidroergosterol (ergosta-5,7,9(11),22-tetraen-3-ol) presente en el extracto posiblemente no es un producto natural sino un artefacto producidodurante el proceso de extracción de los esteroles con cloroformo. Este hecho se atribuyó a la presencia de sustancias fenólicas en el extracto.