Nota preliminar sobre el hallazgo del schizotrypanum cruzi y del trypanosoma rangeli en el rhodnius prolixus en algunas regiones del oriente de cundinamarca (1939)
Tuvimos la fortuna de encontrar formas de Schizotrypanum cruzi Chagas, 1909 y de Trypanosoma rangeli Tejera. 1920, en el tubo digestivo del Rhodnius prolixus, Stal, 1859: (pito), provenientes de las regiones de Choachí. La Unión y Fómeque (Cundinamarca),  lugares donde es muy abundante esta especie de reduvidios.