Enlaces de tres puentes (2016)
En este trabajo relacionamos los conceptos de 3-mariposa y cristalización. El primero de naturaleza geométrica y el segundo de naturaleza topológica. Las 3-mariposas buscan estudiar los enlaces de 3-puentes y su clasificación. Las cristalizaciones estudian las 3-variedades de género dos y su clasificación. Las 3-mariposas pueden ser codificadas mediante una 6-tupla de enteros positivos de la forma {m₁,n₁,m₂,n₂,m₃,n₃} y las cristalizaciones se pueden codificar también con una 6-tupla de la forma (h₀,h₁,h₂;q₀,q₁,q₂). Todos estos enteros cumplen ciertas propiedades aritméticas sencillas.