Are there goodwin employment-distribution cycles? international empirical evidence (2010)
El modelo depredador-presa de Goodwin predice ciclos en el sentido del reloj en el plano empleo-distribución. Se presenta evidencia cualitativa de comportamiento no lineal para una muestra de 67 países, algunos con ciclos como los de Goodwin. Los centros estimados yacen por fuera de los ciclos observados. El tipo de ciclo (en el sentido del reloj, contrario o atípico) parece relacionarse con el tipo de capitalismo del país. Economías con capitalismo de mercado o europeo, y las economías en transición no presentan ciclos de demanda; los países en desarrollo con capitalismo mediterráneo no presentan ciclos de Goodwin.