Estudio de citotoxicidad de bixina, rutina, pinitol b y ácido ent-16-kauren-19-oico aislados de especies vegetales colombianas (2003)
Con el ánimo de contribuir al estudio de la actividad biológica de los compuestos aislados a partir de especies vegetales, por el Grupo de Investigación en Productos Naturales Bioactivos del Departamento de Farmacia de la Universidad Nacional de Colombia, se evaluó el efecto citotóxico del ácido ent-16-kauren-19-oico, bixina, rutina y pinitol B, sobre cuatro líneas celulares derivadas de tumores sólidos humanos (HEp-2, MCF-7, MKN-45 y HT-29), empleando el método colorimétrico de reducción de MTT.