Condominios: modelo de organización administrativa (1997)
Este artículo recopila las ideas fundamentales de la monografía de grado titulada Condominios, modelo de organización administrativa, que fue realizada con la intención de proponer nuevos mecanismos para elevar la calidad de vida de los habitantes de las grandes ciudades colombianas, quienes se enfrentan cada día con los problemas de inseguridad, contaminación ambiental, salubridad y dificultades de tráfico, entre otros. Se utilizó la bibliografía jurídica, ambiental y social que enmarca a los condominios, la experiencia de administradores y habitantes, y los conocimientos gerenciales para el desarrollo de un modelo en que la calidad y el factor humano son los pilares fundamentales. De allí en adelante se planteó un sendero para la planificación de los recursos físico, tecnológico, financiero y ambiental.