Archivo histórico judicial de medellín (2002)
La Universidad Nacional de Colombia, en su sede Medellín, custodia desde 1985 una parte del archivo histórico judicial de Medellín, cuyo acervo documental consta de 13000 expedientes, agrupados en procesos civiles y criminales. La documentación va desde 1664 hasta 1964 y corresponde a los períodos colonial, siglo XIX y parte de XX.