Bodas de plata de la revista avances en enfermería. una historia grata (2012)
La Facultad de Enfermería de la Universidad Nacional de Colombia ha sido pionera en publicaciones de enfermería en nuestro país. En la década de los sesenta publica el Manual de procedimientos de enfermería, en los setenta los Principios científicos aplicados a los cuidados de enfermería, y en la década de los ochenta también lo es en publicaciones periódicas. Hasta el año de 1982 cuando nace la revista Avances en Enfermería, en Colombia solamente existía la revista ANEC.