Fundamentos matemáticos de medición en ciencias empíricas (1978)
Un método y al mismo tiempo una característica de las llamadas ciencias naturales como física,  química, etc., consiste en medir propiedades de objetos esto es, la medición (ver p. ej. [1] V. Helmholtz,  [2] 0. Hölder).