Diseño y Validación de un framework para IoT basado en tecnología RFID (2018)
Este documento presenta el diseño y validación de un framework para Internet de las Cosas (IoT por sus siglas en ingles) basado en tecnología de identificación por radiofrecuencia (RFID por sus siglas en inglés). El diseño parte de una revisión del estado del arte sobre tecnologías utilizadas en aplicaciones IoT. A continuación y aplicando la metodología en V [1], típica en proyectos de investigación, se describe cada etapa del diseño compuesto por módulos de hardware y software. Finalmente, el framework desarrollado es validado aplicándolo en la monitorización de temperatura en alimentos.