Tránsitos foucaultianos por el poder (2014)
El presente ensayo tiene por objeto la manera como el problema del poder es  abor-dado en las investigaciones del Älósofo francés Michel Foucault. Se realiza un acerca-miento al tema del poder en Foucault a partir de su preocupación por la problemática del sujeto, la cual, como él mismo lo sostiene, se constituye en el eje de sus estudios. Además, se muestra que su interés no es una teoría del poder, sino una analítica del poder. Finalmente, se señalan algunas rupturas que el mismo autor lleva a cabo res-pecto de la manera como usa la noción de poder, la última de las cuales lo conduce a concebirlo como gobierno.