Elogio de Santiago Pérez Triana (1955)
Leído en la Academia Colombiana, el 6 de agosto de 1919, en conmemoración a la muerte de Pérez, miembro de la Academia. El autor relata algunos de sus encuentros, por ejemplo, el primero en la casa de negocios en Nueva York en 1885; asimismo, hace un recorrido breve por la vida y obra de Santiago Pérez.