Educación con-ciencia para el desarrollo (2019)
El desarrollo sostenible de Colombia exige, además de más y mejor educación con C and T para cerrar la brecha de productividad y facilitar el empleo, atender la oferta y demanda ambiental (natural y cultural) del país, para lo que se sugieren una segunda expedición botánica y una segunda misión corográfica. Si el retraso rural es abrumador, también lo es la obsolecencia del sector industrial en Colombia.