El campo y sus representaciones en la obra de Tomás González (2016)
Esta tesis analiza en la obra de Tomás González, particularmente en sus libros, Los caballitos del dia blo (2003) , Primero estaba el mar (primera edición en 1983 ), La luz difícil (2011) y Temporal (2013) , cómo el campo es representado de acuerdo a los contextos dentro del cual se inscribe y cómo a la vez esta representación está mediada por el personaje qu e lo observa. Dicho personaje implica una serie de características que lo harán establecer perspectivas diversa s frente a este espacio, desde aquél que lo idealiza y ve en él imágenes que lo confortan, hasta el personaje que solo lo observa como u n campo d el que depende económicamente.