Estándares de vida en el japón de la preguerra y la china maoísta (1998)
Las comparaciones previas de los estándares de vida en Japón (1868-1941) y de la China (1949-1978) se han visto afectada por la falta de datos. Los nuevos materiales publicados en la última década han llenado muchos de los vacios sobre la distibución del ingreso en el Japón y la hambruna que se presentó en China. Esos materiales muestran que los procesos iniciales de la industialización fueron extremadamente penosos para ambos países y que es dificil promover cualquiera de ellos cómo un modelo de desarrollo que pueda ser imitado por otros países.