Remoción de materia orgánica por coagulación-floculación (2005)
El presente estudio es una herramienta conceptual y analítica que suministra información relacionada con el tratamiento de agua residual para la Remoción de Materia Orgánica por Coagulación – Floculación. En general, en el trabajo se hace una descripción teórica de la Remoción de Materia Orgánica por Coagulación – Floculación en diferentes tipos de aguas residuales, estableciendo los coagulantes, las condiciones de operación y los métodos de trabajo y optimización que producen las mejores remociones de materia orgánica. Se incluyen además, dos propuestas de trabajo de investigación aplicables a la realidad colombiana. / Abstract: The following study is a conceptual and analytic tool that gives information related to the treatment of wastewater for the Removal of Organic Matter by Coagulation - Flocculation. In general this document has a theoretical description of the Removal of Organic Matter is made by Coagulation - Flocculation in different types of wastewaters, also it defines the coagulants, the operation conditions and the methods and optimization that produce the best removals of organic matter. It is also included two applicable proposals of investigation work to the Colombian context.