La inclusión laboral de personas con limitaciones físicas como práctica de responsabilidad social empresarial. El caso de la Gran Estación – centro comercial (2012)
La Responsabilidad Social Empresarial -RSE- va más allá de los intereses económicos de los inversionistas e incorpora las demandas y necesidades de la sociedad. Por ello, el objetivo del documento es caracterizar, justificar y sistematizar la inclusión laboral de personas con limitación física como una práctica de RSE, para ello documentar, evaluar y consolidar el estudio de caso en Gran Estación, mediante una investigación cualitativa. El documento concluye que la inclusión laboral de personas con limitación física es la identificación y respuesta de un problema social, que se formaliza como una práctica de RSE teniendo en cuenta una caracterización alineada bajo la perspectiva teórica de la actuación social de la empresa. Lo anterior es reconocido por Gran Estación, quien vincula la inclusión laboral dentro de sus prácticas de RSE. / Abstract. Corporate Social Responsibility -CSR- goes beyond the economic interests of investors and incorporates the needs and demands of society. Therefore, the objective of the document is to describe, justify, systematize the integration of persons with physical limitations as a practice of CSR, and consolidate the case study at Grand Station, through qualitative research. This document concludes that the integration of persons with physical limitations is the identification and reply of a social problem which is formalized as a practice of CSR, based in aligned characterization under the theoretical perspective of corporate social performance. This is recognized by Grand Station, which links the labour inclusion within their CSR practices.