Las Organizaciones No Gubernamentales -ONG-, conceptualización y contextualización (2006)
La importancia de las Organizaciones No Gubernamentales (ONG), se manifiesta con su actuación no sólo en el fortalecimiento de la sociedad civil, sino en la mediación de la participación ciudadana, la canalización de recursos y la atención a sectores des protegidos. Por ello, su auge se debe más a su pertinencia que al incremento en cantidad. Para el Caso Colombia, las ONG son reconocidas especialmente en las áreas: ambiental, derechos humanos, educación y democracia; áreas en las que actúan con las acciones arriba mencionadas, y a la vez, en las que mantienen un elevado nivel de filantropía y un considerable número de empleados, aportando con esto al desarrollo económico del país./Abstract. The importance of nongovernmental organizations (NGOs), their performance is manifested not only in strengthening civil society, but in the mediation of citizen participation, the channeling of resources and attention to des protected sectors. Therefore, its height is more due to their relevance to the increase in quantity. Case For Colombia, NGOs are recognized especially in the areas: environmental, human rights, democracy and education, areas in which they operate with the above actions, and yet, in maintaining a high level of philanthropy and considerable number of employees, contributing to this country's economic development.