Investigación en el aula en L1 Y L2. Estudios, experiencias y reflexiones (2009)
Este libro es una recopilación de trabajos de investigación sobre educación en lenguas, especialmente en las áreas de la enseñanza y el aprendizaje de lenguas extranjeras, y de la formación de docentes investigadores, los cuales se presentaron en el segundo encuentro nacional de investigación en el aula en L1 y L2, organizado por el departamento de Lenguas extranjeras de la Universidad Nacional de Colombia en el 2007.Se trata de difundir estudios, experiencias y reflexiones sobre la autonomía, la lengua materna y las lenguas extranjeras: la enseñanza de estas, la investigación y la innovación en distintos contextos educativos, con alusión a los principios pedagógicos que los inspiraron. Los escritos que aquí se presentan nos indican, sin lugar a dudas, que la investigación, lejos de ser una actividad que desarrollan otros acerca de los profesores y los estudiantes, puede ser una actividad que nosotros mismos realizamos como una parte integral de nuestra labor docente.