Del Estado de excepción de Agamben al Estado de excepción en Colombia: una posibilidad de comprensión (2017)
Agamben , G. (1998). Homo Sacer. El poder soberano y la nuda vida. Valencia: Pre-Textos.Agamben , G. (2000). Medios sin fin. Valencia: Pre-Textos.Agamben, G. (2003). Homo Sacer II. Primera parte. Estado de excepción. Buenos Aires: Adriana Hidalgo.Agamben, G. (2008). El reino y la gloria. Para una genealogía teológica de la economía y del gobierno. Valencia: Pre-textos.Arango, R. (2002). La responsabilidad colectiva ante la crisis moral y política colombiana. En R. Sierra Mejía , y A. Gómez-Muller. (Eds.), La Filosofía y la crisis colombiana. Bogotá D.C.: Alfaguara Ediciones, Grupo Santillana.Arendt, H. (2010). Lo que quiero es comprender. Sobre mi vida y mi obra. Madrid: Trotta.Borrero, A. (22 de septiembre de 2014). Justicia militar, derecho de guerra y “falsos positivos”. Razón Pública. Recuperado de http://www.razonpublica.com/index.php/politica-y-gobierno-temas-27/7913-justicia-militar,-derecho-de-guerra-y-%E2%80%9Cfalsos-positivos%E2%80%9D.htmlCarrillo, V. y Kucharz, T. (2006). Colombia, terrorismo de Estado. Testimonios de la guerra sucia contra movimientos populares. Barcelona: Icaria.Colombia se “raja” en el examen de derechos humanos de la ONU. (20 de octubre de 2016). El Espectador. Recuperado de http://www.elespectador.com/noticias/judicial/colombia-se-raja-el-examen-de-derechos-humanos-de-onu-articulo-661321Fernández, P. (2005). La soberanía política. En M. Vargas Goméz-Urrutia, y A. Salinas de Frías. (Coords.), Soberanía del Estado y derecho internacional: homenaje al profesor Juan Antonio Carrillo Salcedo (Vol. 1). Sevilla: Universidad de Sevilla.Foucault, M. (2000). Defender la sociedad. México: Fondo de Cultura Económica.Foucault, M. (2009). Vigilar y castigar. México: Fondo de Cultura Económica.Gellately, R. (2002). No solo Hitler. Consentimiento y represión en la Alemania Nazi. Madrid: Crítica.González, F. (1999). Colombia, una nación fragmentada. Bilbao: Cuadernos Bakeaz.Mbembe, A. (2011). Necropolítica. Madrid: Melusina.Morin, E. (1985). Qué es el totalitarismo. De la naturaleza de la URSS. Madrid: Anthropos.Osorio, M. (11 de Febrero de 2017). Líderes sociales asesinados: ni uno más. El Espectador. Recuperado de http://www.elespectador.com/noticias/politica/lideres-sociales-asesinados-ni-uno-mas-articulo-679395