La preparación de la interpretación del poema sinfónico gloriosa del compositor Yasuhide Ito (2017)
Este documento es parte del requisito para optar al título de Magister en Dirección Sinfónica de la Universidad Nacional de Colombia. Contiene elementos históricos acerca de la vida y obra del compositor Yasuhide Ito, así como la contextualización del momento en el cual se basó el argumento del poema Sinfónico Gloriosa, se efectúa un análisis de la historia que se describe a través de las notas musicales y de los elementos estructurales que componen la forma de la obra, así como se hace mención de los aspectos musicales más relevantes para tener un conocimiento y criterio técnico para la interpretación de la obra