El amor, una utopía para reconstruir: circundando los discursos amorosos (1997)
A pesar de todo lo que se ha escrito, lo que se ha soñado y lo que se ha esperado de ese sentimiento denominado amor, como tema sigue siendo inextinguible al igual que como ilusión, una de las ilusiones que aporta mayor energía y fuerza para vivir, para ayudar a vivir. Que constituya - de acuerdo con la visión de la autora - una utopía, un mito o una metáfora, no disminuye su valor ni su necesidad, al menos para las personas con el grado de humanidad que poseen hasta este final de siglo.